Казусы, связанные с музыкальным сопровождением торжественных мероприятий, явления не редкие и в разных ситуациях способны испугать, рассмешить или заставить задуматься. На этот раз лица присутствовавших отразили весь спектр возможных эмоций. Сам же оратор на резко заглушившие его фанфары отреагировал едва заметным увеличением амплитуды взмаха головы, после чего со стойкостью и решимостью человека военного договорил фразу до конца, не взирая на то, что ее уже никто толком не слышал: "Спасибо за оказанное доверие. Постараюсь его, – тут он поправился, – я сделаю все, чтобы его оправдать".

О своем доверии к кандидату от "Единой России" заявило подавляющее большинство депутатов – 21 из 24-х. Ни одного голоса таким образом не было отдано за претендентов, выдвинутых КПРФ и ЛДПР, Василия Пархоменко и Олега Рослякова. Последний для верности, стоя у трибуны, еще раз официально призвал готовых проголосовать за него депутатов отдать свои голоса Сергею Меняйло.

Стройную картину полного единодушия, в пастельных красках которой вошли в историю выборы главы Республики Крым Сергея Аксенова, состоявшиеся утром этого же дня, в Севастополе подпортили три бюллетеня, которые счетная комиссия признала недействительными. 

Предложение поддержать кандидатуру Меняйло, высказанное спикером в обращении к Собранию, окончательно развеяло сомнения в том, что ждать от голосования прогнозированных накануне сюрпризов не придется. Все было решено. По словам самого Алексея Чалого, решено благодаря их с Сергеем Меняйло договоренностям, достигнутым в последние дни. 

"Не секрет, что я выступал с критикой отдельных чиновников, отдельных действий власти. Но в последние дни мы с Сергеем Ивановичем провели серьезную совместную работу, проанализировав те слабые точки. Я отмечаю конструктив, который имел место с двух сторон в этой работе. И убежден, что если обе ветви власти Севастополя будут совместно работать на благо города, мы получим эффективную власть", – сказал спикер за несколько минут до начала голосования.

Буквально то же самое он повторит на пресс-конференции, проведенной сразу по окончании сессии. И снова между утвердительными предложениями, полными смыслового позитива, одно условное: "Очень удовлетворен последними договоренностями, которых мы достигли за последние несколько дней. Думаю, что если они будут соблюдаться, тогда все у нас получится". 

Наблюдать за тем, как все получается уже сейчас, кроме глав двух ветвей власти Крыма – Сергея Аксенова и Владимира Константинова, а также уполномоченного представителя президента в Крымском Федеральном округе Олега Белавенцева, в Севастополь прибыли представитель администрации президента РФ Олег Морозов, представитель Госдумы Федерального Собрания РФ Сергей Неверов, несколько депутатов парламента страны, министр РФ по делам Крыма Олег Савельев.  

Белавенцев много говорил о долгожданном завершении формирования власти в Крыму, Константинов – о единстве власти, как главном достижении крымчан и севастопольцев, Аксенов – о дружеских отношениях боевых соратников, сплотивших Крым и Севастополь в сложный период и стоящих сегодня у руля их эффективного развития.  

Немногословный спикер выглядел хмурым, откровенно уставшим и каким-то "нездешним" в окружении этих лиц. Особенно на фоне новоиспеченного губернатора, который часто и искренне улыбался гостям, депутатам и представителям прессы, светясь нескрываемой радостью и оптимизмом.

"Мы обсуждали с Алексеем Михайловичем и вчера, и позавчера, и до этого, что строить свой город мы должны все вместе горожане – севастопольцы, исполнительная, законодательная власть. И вместе с Крымом: у нас очень много пересечений, мы единое целое. И только вместе мы сможем оправдать то доверие, которое нам оказал президент Российской Федерации. Будем дальше работать в тандеме совместно на благо города, Крыма и России", – подытожил свое выступление на пресс-конференции глава правительства. Теперь ничто не помешало ему закончить свою мысль под аккомпанемент тишины.