На заседании Правительства Севастополя, прошедшем под председательством нового главы города, временно исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Овсянников представил своего заместителя – Илью Пономарева. В обязанности новопришедшего в севастопольский аппарат чиновника, помимо общих для всех заместителей полномочий, будет входить контроль деятельности в сфере экономики и финансов.

«Передо мной поставлен ряд первоочередных задач. Основная – координация работы структур Правительства Севастополя по реализации федеральной целевой программы. Второе направление работы – сопровождение бюджетного процесса, в частности корректировка и актуализация государственных программ», – сказал Илья Вячеславович.

Отвечая на вопросы журналистов, Илья Пономарев отметил, что, получив предложение о работе, прежде всего, внимательно ознакомился со сложившейся в городе экономической ситуацией и, конечно, его историей: «Я очень много, долго и внимательно читал, изучал информацию по истории города. Это потрясающе красивый, прекрасный город. И я слышал о том, что все, кто сюда приезжает, влюбляются в этот город. Уверен, что это произойдет и со мной», –  сказал он в заключение.  

Фото: Анна Петрова

При участии нового чиновника на заседании был принят ряд правительственных распоряжений, в числе которых – передача в федеральную собственность имущественного комплекса ГУП «Севастопольское авиационное предприятие». Завод будет интегрирован в холдинг «Вертолеты России», что, как пояснил в своем докладе исполняющий обязанности директора Департамента земельных и имущественных отношений Роман Кородченков, позволит обеспечить финансирование первоочередных мероприятий по техническому переоснащению и модернизации производственных мощностей, и, самое, главное, получать оборонзаказы", что, помимо прочего, повлечет увеличение количества рабочих мест».

Фото: Анна Петрова

В части вопросов, касающихся реализации финансируемых за счет местного бюджета мероприятий в рамках исполнения государственной программы «Развитие и реформирование жилищно-коммунального хозяйства города Севастополя на 2015-2020 годы» был обсужден перечень объектов и мер, необходимых для ликвидации негативного воздействия подтопления грунтовыми водами в жилых массивах города, а также запланированные мероприятия по капитальному ремонту и замене лифтов: по словам и. о. директора Департамента городского хозяйства Андрея Демина из 1200 имеющихся в городе лифтов, треть находится в эксплуатации уже более 25 лет, и требует, как минимум, технической проверки; 139 нуждаются в капитальном ремонте, а 18 – в замене. На эти нужды в нынешнем году предусмотрено более 27 млн. рублей. 

Кроме этого для принятия соответствующих повестке дня решений руководство правительства заслушало доклады исполняющего обязанности директора департамента финансов г. Севастополя Владимира Штопа, и. о. начальника Главного управления информатизации и связи Владимира Георгиу, и.о. директора Департамента здравоохранения города Юрия Восканяна, начальника Управления архивным делом Наталии Калининой, и.о. директора Департамента приоритетных проектов развития города Сергея Смирнова, и.о. начальника Управления по делам молодежи и спорта Сергея Резниченко.  

Понравилось? (4)

Комментарии: