Регулярное паромное сообщение Севастополь (Россия) – Зонгулдак (Турция) возобновляется сегодня, 5 августа,  – сообщают в Департаменте приоритетных проектов правительства Севастополя.

Проект реализует участник СЭЗ (свободной экономической зоны) агентство Sevastopol Shipping, зарегистрированный в Севастополе резидент индустриального парка в части логистических и складских услуг.

В работе на линии оператора задействован теплоход «Варяг», который будет осуществлять еженедельные перевозки. Судно вмещает 65 стандартных еврофур. Также на нем возможна перевозка крупногабаритных грузов на паллетах. 

Линия организована для обеспечения потребностей Крыма и Севастополя в импорте стройматериалов, плодоовощной продукции и товаров народного потребления.

На сегодняшний день это единственное прямое паромное сообщение между Крымом и Турцией с использованием ролкера (судна типа "Ro-Ro" для перевозки накатных грузов). 

Предположительно судно будет выходить из порта Зонгулдак по пятницам и прибывать в Севастополь, в бухту Камышовая, по субботам. О налаживании пассажирских перевозок пока не сообщается.